当前位置:首页>外国专家

陈世庚:为宁夏光伏装备行业高质量发展贡献力量

    发布日期:2023-05-17 14:05

“在本次宁夏科学技术奖励大会上,我们宁夏小牛技术团队承担的项目‘CHn40密栅线太阳能电池片划焊一体串焊机的研制’获得了奖励,倍感振奋,这项荣誉也将激励我们继续前行、勇攀高峰。”2021年度宁夏科学技术进步奖一等奖项目团队代表、宁夏小牛自动化设备股份有限公司研发机械总工程师陈世庚说。

陈世庚介绍,项目团队历经4年攻关,克服了技术难题,成功研制出了具有自主知识产权的划焊一体化柔性制造单元,整体技术性能指标达到了先进水平,是太阳能光伏行业进一步实现提质、增效、节本、降耗目标的关键技术装备。

目前,项目产品已累计实现推广应用978台套,获得销售收入12亿余元,创造利润4亿余元,实现了全国市场占有率第一。此外,设备在转变生产方式、推动技术进步、提高经济效益、保障能源安全、加快“双碳”目标实现等方面具有显著的综合效益。

“研发期间,在自治区党委和政府的支持下,项目得以顺利实施,并攻破难题实现突破,也让我们有了继续前行、攻坚克难的信心。下一步,我们将在总结经验的基础上,深耕光伏设备行业,做大做强,为宁夏光伏装备行业高质量发展贡献力量。”陈世庚说。

扫一扫在手机打开当前页