当前位置:首页>县区科技

科技服务进百企,激活企业创新动力

    发布日期:2021-03-22 09:03

  新华网银川3月19日电 19日,“解科创政策 迎机遇前行”科技创新政策解读会在银川市金凤区举办,会议主要帮助金凤区科技型企业充分了解宁夏科技创新政策,运用政策价值,营造科技创新环境。

会议现场

  据悉,2021年作为“十四五”开局之年,银川市委市政府对全市科技创新工作做出部署,其中“科技服务进百企”就是其中一项重要工作。为此,银川市科技局特此制定了行动方案,并于近期召开了启动仪式。而金凤区举办的“解科创政策 迎机遇前行”政策解读会,旨在率先落实“科技服务进百企”工作任务。

  宁夏生产力促进中心科技金融部部长王轶慧、项目管理部部长崔雷、企业发展部部长苏胜亮分别采取“专题授课+案例分析+现场答疑”的形式,就宁夏科技金融政策、自治区科技创新券政策、科技型企业培育政策进行了解读。会议尾声,讲师与企业代表积极互动,针对企业问题,精准指导,详细解答,现场气氛热烈。

银川市科技局副局长沙勐发言

  银川市科技局副局长沙勐在会上发言说,企业是科技创新的主体,在过去2020年里,银川市把提升企业创新能力作为工作重中之重,通过“前引导+后支持”、科技金融、创新券等多项政策,形成了基本覆盖企业创新全产业链的政策体系。而金凤区举办此次“解科创政策 迎机遇前行”解读会非常有意义,帮助企业梳理、讲解政策,让企业真正懂政策、学会用政策,促进科技创新政策惠及每一家企业。

  据了解,2020年银川市金凤区新培育自治区科技型中小企业136家、新认定高新技术企业16家、新增科技小巨人企业8家、完成科技成果登记133个,均位居全区第一。技术合同成交额达2.618亿元、截至2020年11月底万人发明专利拥有量15.87件,位居全区第二。

金凤区科技局局长何鹏解读政策

  金凤区科技局局长何鹏介绍说,2021年作为新的一年,金凤区科学技术局将围绕“十四五”规划开展工作,建立适应创新驱动发展战略要求、符合区域经济社会发展需求的创新体系。使科技创新能力显著增强,企业、高校等创新主体充满活力、高效协同,人才、技术、资本等创新要素流动更加顺畅,科技管理体制机制更加完善,创新效率得到显著提升。(完)


扫一扫在手机打开当前页