当前位置:首页>县区科技

贺兰县深入挖掘企业需求 精准服务6+3产业项目

    发布日期:2021-01-05 11:01

    为深入贯彻落实自治区科技厅《关于建立以需求为导向的科技项目形成机制改革方案》的通知精神,切实做好贺兰县科技要素大市场运营前准备工作。12月25日-31日,贺兰县科学技术局紧紧围绕全县6+3产业布局,组织全体工作人员分组分片区深入企业挖掘需求。

一是高度重视,统筹部署。县科技局根据贺兰县企业分布特点,起草《贺兰县科技人员服务企业片区包干责任制方案》,明确片区责任人、片区范围、需求征集量、完成时限等,切实压实工作人员责任,确保需求征集工作取得实效。

二是实地走访,挖掘需求。各片区负责人陆续深入贺兰工业园区、军民融合产业园、科技企业孵化器、众创空间,面对面了解企业在研发投入、技术、人才、资金等方面需求。

三是分析需求,精准服务。将深入企业征集到的需求根据县域经济主导产业特点进行分类统计并形成需求服务库,点对点的精准服务企业,确保企业需求得到真正解决。

     下一步,贺兰县科技局将充分发挥贺兰县科技要素大市场资源集聚功能,延伸创新服务链,实现企业需求征集和精准服务工作常态化,加快推进我县重点特色产业发展,着力促进科技成果转移转化,以高质量科技供给和服务助推县域经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页