当前位置:首页>县区科技

金凤区科技局调研金凤区科技扶贫食用菌产业园

    发布日期:2019-03-12 16:03

 

3月11日下午,金凤区科技局局长何鹏和副局长马春芳来到青源公司对金凤区科技扶贫食用菌产业园食用菌产业发展情况进行了调研。

青源公司董事长苏立勇在食用菌产业园内向科技局局长何鹏介绍了园区的种植情况,产业产品结构以及食用菌种植园区产业发展规划。目前,园区以吸收村民前来务工的方式,不仅解决了园区种植的劳动力问题,也解决了农户的生活收入问题。下一阶段将通过培训的方式将食用菌种植技术教于农户,带动农户自主生产,提高农户的种植积极性,助力良田镇村民脱贫。

科技局局长何鹏指出,食用菌产业是金凤区的重点培养产业,是科技助力农民脱贫的好产业。科技局会一如既往地支持青源公司的发展,企业要增强科技兴农的信心,在提升园区种植技术的基础之上,加大对新品种的试验投入,让科技提高农产品的附加值,通过“传帮带的方式,带动农户种植,更好地通过产业更好的带动农户脱贫。

 

扫一扫在手机打开当前页