当前位置:首页>县区科技

西夏区科技局以申报科技项目为重点

    发布日期:2018-11-21

 

近年来,西夏区建立了以政府科技投入为主导,企业科技投入为主体的科技投入机制,推动创新要素向企业集聚,不断提高企业自主创新能力,更好支撑经济社会创新发展。

一是继续加大本级财政资金投入。2017年科技项目经费551.717万元2018年预算经费704.23万元,增长率为30%。2017年补助项目16个,2018年拟补助项目25个。在项目补助方面对科技创新、科技特派员、农业扶贫类项目有一定的倾斜力度。二是积极争取区市科技项目及项目资金围绕能源化工、机械装备制造等优势特色产业,组织企业申报自治区、银川市各类科技项目50多个,争取21个项目,项目资金1107.39万元,其中科技特派员项目8个,项目资金80万。三是加大高新技术产业发展力度组织巨能机器人公司申请认定高新技术企业,宁夏共享化工有限公司等14家企业通过国家科技型中小企业评价,一批技术水平高、经济效益好、高成长型的科技型企业正在快速发展。

(西夏区科技局供稿)