当前位置:首页>县区科技

灵武市创新发展推动黄牛皮走向国际市场

    发布日期:2018-09-06

   自治区第十二次党代会实施创新驱动发展战略以来,灵武市积极探索创新发展模式、方法,通过对创新型企业和创新人才的典型宣传、创新创业者的表彰奖励等形式,形成浓厚的创新生态,让更多的企业“走出去”。 

  宁夏金海皮业有限责任公司是我市一家科技型中小企业,也是全区唯一一家从事黄牛皮精深加工企业,通过实施“新型绒面、鞋面革的开发”等科技支撑项目、建设企业技术研发平台等创新发展措施,增强公司发展活力。公司建有年加工35万张黄牛皮生产线1条,拥有黄牛皮全粒面革、油粒面革、绒面革、纳帕革等12个品种。 

  2018年上海国际皮革展于2018年8月28日到31日在上海国际会展中心举行,公司积极参展,参展的开发产品包括磨砂系列、防水磨砂系列、油腊系列、开边珠擦色系列、全粒面系列、蜡变系列等传统产品和新产品,这些产品主要应用于军工、时装、劳保、安全等领域。在本次展会上,由于产品性能好,技术符合实际需求,公司先后与广东利元集团、福建启明集团、康奈集团、法国代尔塔集团中国苏州采购部进行了意向性对接、洽谈,目前已于部分企业达成合作意向,现已开始根据客户的需要打样,并交由客户验证。 

  近年来,随着公司产品不断扩大,销售市场不断扩展,企业更加注重创新发展是企业发展的内生动力。下一步,企业将充分发挥主体地位创新作用,进一步开发新产品,依托技术研发投入促进产业转型升级,为创新发展夯实基础。 (灵武市科技局供稿)