当前位置:首页>县区科技

永宁县组织召开企业科技创新项目申报培训座谈会

    发布日期:2018-07-20

  719下午永宁县组织召开企业科技创新项目申报培训座谈会,对申报银川市科技创新项目工作进行了再次部署和培训项目申报单位共20余家企业参加了此次会议。 

  2018年,永宁县先后征集工业、农业、社会发展等领域项目100余项,新增自治区农业高新技术企业1家、小巨人企业1家、技术创新中心1家;全县企业申请专利83件,授权56件,万人拥有有效发明专利6.28件(全区平均3.56件),位列全区前四名;2017年度全社会R&D投入3.74亿元,投入强度为2.75,位列全区第二名(银川市平均强度为1.39)。会上邀请银川市科技局工业科相关人员科技创新项目申报要点进行了详细解读和现场答疑,并要求企业在区、市大力实施创新驱动发展战略的背景下,加大技术创新工作力度,积极申报项目,争取资金的扶持,促进科技成果转化和产业化。(永宁县农牧局(科技局)供稿