当前位置:首页>县区科技

金凤区与中科院银川中心签订战略合作协议

    发布日期:2018-02-10

  日前,金凤区人民政府与中科院银川科技创新与产业育成中心(以下简称中科院银川中心)签订战略合作签约。金凤区有关领导及中科院银川中心相关负责人见证签约仪式。 

  此次签署战略合作协议是在国家、区市实施创新驱动战略的背景下,旨在共同推进科技成果在金凤区转移转化,深化科技服务和资源共享。 

  近年来,金凤区紧紧围绕中央、区市创新驱动战略部署,抢抓沿黄科技创新试验区和国家创新型试点城市建设机遇,探索园区+企业+科研+孵化运行模式,加速推动了科技成果的产业化。下一步金凤区将在现代农业产业发展、科技扶贫攻坚、科技成果转化、科技企业孵化、现代金融等内容与中科院银川中心开展合作。中科院银川中心将依托中科院丰富的科技资源与科技人才优势,以金凤区的科技需求为切入点,推动金凤区产业转型升级和经济社会发展。(金凤区科技局供稿)