当前位置:首页>通知公告

关于征集规模以上工业企业2019年自治区一般研发项目和技术创新需求的通知

    发布日期:2019-02-15

各市科技局、宁东管委会科技主管部门:

为贯彻落实《自治区党委 人民政府关于深入推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔2017〕26 号),支持企业加大R&D经费投入力度,集中力量解决企业技术创新难题,研发一批新产品、新工艺,我厅决定在全区范围征集一批2019年自治区一般研发项目和技术创新需求。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

本次一般研发项目和技术创新需求征集对象为规模以上工业企业。

二、一般研发项目

1.围绕我区工业领域主导产业和特色优势产业转型升级,优先支持企业解决技术瓶颈问题,侧重于未承担过自治区科技研发项目的企业。

2.企业历年来已经承担的自治区科研项目(含2019年拟支持的科研项目)和在其他厅局已获得资金支持的科研项目,不得重复申报。

3.一般研发项目的支持额度不超过总研发经费的30%,且最高不超过100万元。项目总研发经费需严格按照科研项目经费管理的相关规定进行测算,严禁虚报项目总研发经费。

4.本次征集的一般研发项目实施周期为1年左右,截止时间原则上不超过2020年6月。

5.本次一般研发项目的征集、受理及评审论证工作,由各市科技局及宁东管委会科技主管部门通过宁夏科技管理信息系统完成。

6.各市科技局及宁东管委会科技主管部门务必于4月15日前,将确定支持的2019年一般研发项目汇总表(见附件1),正式行文报送至高新技术处。

7.本次征集的一般研发项目,后期项目任务书或合同书的签订以及验收管理等工作,均由各市科技局及宁东管委会科技主管部门负责。

三、技术创新需求     

1.主要围绕企业生产过程中面临的难题或瓶颈问题,填报企业的技术创新需求表(见附件2)。

2.企业申报的技术创新需求必须真实、具体,描述力求详尽,要有意愿有能力进行技术改造或升级建设。

3.每个企业可以填报多个技术需求,如有明确合作意向的高校、科研院所或专家可提出具体要求。

4.宁夏生产力促进中心对征集到的技术创新需求进行评审和梳理后面向全球公开发布,按照行业领域向知名高校、科研院所精准推送,征集技术解决方案。同时,在宁夏技术市场举办线上线下有机结合的科技成果路演和技术创新需求对接会。

5.通过技术对接达成合作并成功实施的,我厅将对技术需求企业按技术交易额的30%予以补贴。

6.各市科技局及宁东管委会科技主管部门,务必于3月15日前,将征集的技术创新需求表(见附件2),正式行文报送至宁夏生产力促进中心。

四、其他要求

由于自治区财政对本次项目征集安排的总资金额度有限,各市科技局及宁东管委会科技主管部门务必高度重视,坚持实事求是,从速从快凝练一批高质量的一般研发项目和技术创新需求,我厅将依据各地报备的项目情况安排资金。 各申报企业在填报项目申报资料和技术创新需求的过程中严禁弄虚作假,如存在失信行为将纳入科研诚信档案。

五、联系方式

一般研发项目咨询:自治区科技厅高新技术处(各市及宁东在转发文件时请附上各自的联系人员)

联 系 人:许成业     0951-5032564

技术创新需求咨询:宁夏生产力促进中心(各市及宁东在转发文件时请附上各自的联系人员)

联 系 人:崔  雷     0951-5015360

附件:1.2019年一般研发项目汇总表

2.2019年技术创新需求调查表


宁夏回族自治区科学技术厅

2019年2月13日