当前位置:首页>通知公告

关于征集2018年银川市科技创新工业项目的通知

    发布日期:2018-03-15

各县(市)区科技管理部门,有关园区,各规模以上工业企业:

为贯彻落实自治区科技工作会议精神,推进“科技强市”战略和创新驱动三年行动计划,根据《银川市科技计划项目管理办法(暂行)》,银川市科技局面向全市征集2018年银川市科技创新工业项目。现将有关事项通知如下: 

一、申报主体

支持在银川市域内注册规模以上工业企业实施的科技研发项目。

二、支持内容

1、申报的项目必须是科技研发项目,即通过本企业科研人员自主完成或者与外单位合作但承担主要任务完成的新产品、新工艺、新技术的研发项目;对原有产品、工艺、技术的实质性改造项目;对引进或购买的国内先进技术做出实质性改进及再创新或者模仿设计试制项目。研发项目的成果形式主要是发明专利、新产品原型或样机样件等。

2、申项目必须是2018年启动实施的项目或2017企业自行实施尚未完成的项目,2017年未完成项目已完成投资额不超过全部投资总额的50%。项目实施周期原则不得超过两年。

3、优先支持的项目:可能获得发明专利的项目;企业为主体、产学研融合项目;在银川“科技板”挂牌企业申报的项目;拥有国家级、自治区级科技创新基地(重点实验室、工程技术研究中心技术创新中心、企业技术中心等)企业申报的项目。

三、申报资料

申报企业在申报时需在系统中提交以下资料:

1、《2018年银川市科技创新工业项目申报书(无格式模板、自行编写) ,应完整、真实反映企业情况项目情况,至少包括项目的科技创新性、必要性、可行性、技术路径、项目预算表在系统中下载、填写完整后上传)、项目的经济、社会效益、可能形成的发明专利和版权情况等内容。

2、与外单位合作项目上传技术合同扫描件或照片(涉密部分可做遮盖处理)

3、科技查新报告电子版或扫描件查新服务机构:自治区科技信息研究所、银川市生产力促进中心,为防止查新工作过于集中,影响项目申请进度,申请项目的企业请尽早申请查新

4上传2017R&D统计报表107-1107-2

5、企业法定代表人签署的银川市科技计划项目申报承诺书(下载签字后上传扫描件或照片

四、申报程序

1企业申报:项目申报企业指定一名科技项目管理员,负责本单位科技项目申报及后续管理。科技项目管理员登陆“银科创”平台http://www.ykc.gov.cn,进入科技项目管理平台注册管理员账号并进入个人中心完成企业认证,平台审核通过后,项目管理员在系统中填报项目信息、上传本公告第三条中的申报资料,完成项目申报并提交

2县(市)区、园区推荐:各县(市)区、园区科技主管部门登录“银科创”平台(账户名和密码由银川市科技局下发),进入科技项目管理平台,在线审核并签署推荐意见

3市科技局初审:推荐单位审核通过的,由银川市科技局工业科进行初审。

4初审通过的项目,市科技局在2017年52日前完成项目实地踏勘,513日前完成项目线上评审,5月18日前完成项目立项工作

五、申报要求

1、各县(市)区、园区科技主管部门要充分发挥职能作用,组织辖区工业企业积极申报,并做好项目指导和推荐工作。

2、已经申报了2018年自治区重点、重大项目的项目可重复申报银川市科技创新工业项目(但不与自治区科技厅就同一项目重复立项)。

3、项目预算表中自筹部分不得低于总预算的70%。

4、本次项目申报必须采取线上申报,不接受线下当面申报。

5、企业申报时间:截止于201841524时。

6、推荐单位推荐时间:截止于201841724

7、申报截止日期后申报的项目,可作为2019年的储备项目。

 

项目咨询电话: 

工业科      6888734

综合科:王旭恒      6889352

技术支持:        4006881529

科技查新咨询电话:

自治区科技信息所:5032354

银川市生产力促进中心:6033191                          

    

银川市科学技术局          

2018314