当前位置:首页>图片新闻

昨夜,银川的C位是他们!

    发布日期:2021-05-31 13:05
发光的灯球
跳舞的网红牛
动感的音乐
……
当这些元素组合在一起
你一定会情不自禁地沉浸其中

5月29日晚
一场以弘扬科学家精神为主题的晚会
在银川剧院举行
科技感满满的开场舞
引来观众的阵阵掌声

这场晚会
到底多有料?
下面

就跟随发布君走进现场


当晚,银川市广大科技工作者欢聚一堂,他们当中既有工农业生产科研第一线的企业研发人员、医疗卫生领域的学科带头人,也有深入基层践行科技扶贫的科技管理人员,他们积极开展科研攻关、成果转化、科技战“疫”和科技扶贫等工作,为科技创新驱动发展作出了重要贡献。

在一个半小时的晚会中,主办方设置了情景朗诵、科普秀、小品、科技舞蹈等节目,将科学家故事、科普常识以及最新的科技产品等内容一一展示:在情景朗诵中,演员用低沉浑厚的声音将科学家钱学森的奉献故事娓娓道来,让在场观众为之动容;在科普秀中,氦气变声、空气炮等节目,引起观众们阵阵掌声;小品节目则生动再现了市科技局派驻到滨河五村的党员干部苏连忠为民服务的故事,在驻村工作中,苏连忠牢记党员初心,以科技服务移民群众,带领大家增收致富。


为了集中展示银川市科技创新成果,晚会还邀请了银川市在工业、农业、医疗等领域做出突出贡献的科技工作者,他们来到晚会现场,用鲜活的语言讲述了自己在创新驱动、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的动人故事。

“十几年来,我一直给年轻人讲,光伏,你我都能干一辈子!”2019年自治区科技进步奖获得者李立掷地有声的话语,引起观众们的热烈掌声。

晚会由银川市人民政府、自治区科学技术厅联合主办,由银川市科技局承办,主要为集中展示新时代银川市科技工作者群体中涌现出的先进典型和杰出代表,号召全市科技工作者继承发扬科学家精神,不断向科学技术广度和深度进军。


今年是中国共产党建党100周年,结合国家及区市科技活动周主题,今年银川市将在5月29日至6月4日科技周活动期间,以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,组织开展科技史展览、无人驾驶市民体验、科普秀、科技开放日等活动,同时通过开展科技扶贫、科技下乡、科普进社区、科普进校园等系列科普惠民活动,突出展示党的十八大以来创新驱动发展战略取得的重大进展和突出成就。

科学技术的普及程度,决定了生产和文化的发展水平,科学技术的普及也正是科技创新的前提和基础。近年来,银川市先后出台“科技强市战略”“高质量发展意见”等重大政策,并配套制定系列创新措施,初步形成了创新全链条的政策支持体系,并围绕量子通讯、石墨烯、人工智能等先导性、引领性产业领域提前布局。

当前,银川市正处于推动高质量发展爬坡过坎、攻坚克难关键时期,作为自治区首府城市,还肩负着建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的重大使命,银川比以往任何时候都更加需要科技进步的支撑、更加需要科技创新的推动。

  “希望通过晚会大力弘扬科学家精神,激励科学家们在新时代奋勇前行,让科技之花绽放贺兰山下、创新强音律动黄河之滨,为全市各项事业作出更大贡献。”银川市科技局相关负责人介绍。

科技立则民族立

科技强则国家强

银川也将在科技创新的道路上

奋力前进!



扫一扫在手机打开当前页