当前位置:首页>科技动态

宁夏技术市场举办人工智能专题对接活动

    发布日期:2019-03-22 14:03

近期,以人工智能技术的应用为主题,宁夏技术市场举办了系列线上线下对接活动。

314日,人工智能在畜牧业中的应用沙龙活动在宁夏技术市场线下大厅举行。该活动邀请了相关企业50余家共同研讨人工智能技术在畜牧业中的应用,就应用先进技术提升食品质量安全、提高牧场管理效率、促进畜牧业科技进步达成了共识。

318日,人工智能技术线上对接会在宁夏技术市场线上平台举行。该场活动从厦门大学、哈尔滨工业大学等5所高校征集到实用科技成果29项,从我区相关企业中征集到迫切技术需求7项,实现参展281人次、技术对接29次,产生意向共识19次,达成合作意向3次,对推动我区企业引入人工智能先进成果转化为生产力产生了积极作用。

这些系列活动是宁夏技术市场以产业需求为出发点,进行线上线下专题对接的成果转化新举措的具体实践。今年,宁夏技术市场还将继续发挥平台优势,举行系列对接活动,缩短供需双方的沟通距离,有效提升科技成果转移转化的成功率。

扫一扫在手机打开当前页