当前位置:首页>科技动态

市科技局党组理论学习中心组召开学习会 推进党的政治建设各项部署落地生根

    发布日期:2018-10-08

   9月30日下午,市科技局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习研讨加强党的政治建设,班子成员做重点发言。会议由局党组书记李景阳主持。

  首先,党组书记李景阳指出,党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位。近期,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题,并提出了具体要求。因此,本次学习围绕加强党的政治建设十分必要。 

  随后,班子成员结合落实“三强十一严”存在的问题,围绕思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等内容展开讨论,积极交流自己思考和学习体会,并表示坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党的主体责任,进一步巩固发展良好政治生态。会上一并学习了习近平总书记为宁夏回族自治区成立60周年题词和中央贺电及中央领导同志讲话精神。 

  最后,党组书记李景阳指出,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与习近平总书记为宁夏回族自治区成立60周年题词和中央贺电及中央领导同志讲话精神一体学习领会、整体贯彻落实,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。并对近阶段工作提出具体要求: 

  一要围绕市委、政府中心工作,局系统干部要增强“四个意识”、立场坚定、勇于担当,带头坚定政治理想,局属各支部要发挥好战斗堡垒作用,坚定服务大局、服务企业理念,用高度责任心和担当精神把讲政治落实到各项工作中,推进全年各项目标任务落到实处。 

  二要严守政治纪律和政治规矩,深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,养成纪律自觉,党组同志要做好表率、带好队伍。 

  三要做好当前各项工作,各级党员干部要加强政治理论学习,筑牢政治忠诚,积极推进局系统党建任务,抓好总支部换届工作;持续抓好科技项目管理改革工作,深入思考科技创新指导员工作制度升华工作机制,多下企业多跑基层,帮助服务对象谋划大项目好项目;启动科技型小微企业和“小巨人”企业确认工作;紧盯局属单位机构合并和资产清查等工作任务。