当前位置:首页>科技动态

市科技局召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会

    发布日期:2018-09-21

  921上午,市科技局召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会,按照市纪委、市委组织部部署要求对照中央第巡视组反馈意见,班子成员紧扣此次民主生活会主题,全面检视问题和不足,主动认领,深刻剖析,制定整改措施,推动巡视整改工作全面到位、取得实效。局党组书记、局长李景阳主持会议,党组成员出席会议。联合派驻纪检监察组组长赵立东应邀列席。市纪委常委、监委委员陈树新带领专题民主生活会第三督导组成员参会指导并监督。

  局党组高度重视此次民主生活会,扎实组织会前学习,加强理论武装,对照反馈意见要求,结合工作实际,认真撰写了对照检查材料,充分做好会前准备。会上,班子成员逐一进行对照检查,大家开诚布公、直奔主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实新发展理念和重要重点决策部署、推进管党治党、意识形态责任制落实、从严管理监督干部、“学查改”“三转一高”活动中发现的问题及群众反映的意见建议等方面逐条逐项查找、剖析原因、制定整改措施。会上严肃认真地开展批评和自我批评,剖析问题客观深入,整改措施精准有力会议气氛恰到好处,既达到“红脸出汗排毒”的效果,又增强了班子的凝聚力和开拓力。 

  最后,陈树新对此次民主生活会做点评。她指出,此次民主生活会前市科技局班子及成员做了充分准备,认真剖析了存在的问题,梳理了具体整改举措,完成了规定动作。同时指出市科技局党组及班子成员在后续的整改环节要加强整改和落实力度,不折不扣、不留尾巴全面整改。同时要加大干部教育和思想引导,强化与纪检监察部门沟通协作,积极调配干部职工积极性和能动性,将干部管理和监督抓在日常严在经常,为引领全市创新发展做积极贡献。