当前位置:首页>科技动态

市科技局开展“保密法制宣传月”活动

    发布日期:2018-06-11

  67日下午,银川市科技局开展保密法制宣传月活动并举办主题讲座,特邀银川市纪委联合派驻市科技局纪检监察组组长赵立东同志主讲,并组织观看保密宣传视频。科技局全体干部职工及局属单位职工参加了主题讲座。 

  赵立东从缺乏保密防范意识的真实案例入手,逐一解读分析保密意识薄弱对个人、对组织、对国家造成的巨大损失和恶劣影响,并从目前的保密形势、防范管理和保密责任三个方面,结合政府部门机关工作特点进行了系统阐释,并对做好科技部门的保密工作提出了指导意见和具体要求。 

  他强调,科技局工作人员一定要增强保密意识,牢筑思想防线,每名同志都要随时牢记《中华人民共和国保密法》的保密规定,落实保密制度。在日常文件的起草、流转,办理,计算机的使用等环节要做到严谨细微,防止泄密事件发生。 

  随后,与会人员观看了保密宣传视频,局属干部职工普遍感到,通过本次主题讲座是进一步拓展视野、打开思路,明确岗位工作方向和重点的有效举措,并表示要继续深入学习领会、消化吸收、做到学以致用,努力提升保密工作水平。 

  会后,科技局全体干部职工签订了保密协议,严格执行中央、自治区、市委对保密工作的要求,自觉履行保密义务,形成主动做好保密工作的良好氛围。