当前位置:首页>科技成果

优环境 添活力 银川市新培育1家国家级科技企业孵化器

    发布日期:2022-05-06 16:05

为加快构建主体多元、类型多样、业态丰富的“双创”发展格局,银川市科技局以“改进作风提升质效”专项行动为抓手,践行“严细深实勤俭廉+快”的工作要求,通过科技专项、科技金融、创业辅导、双创大赛等方式,持续完善“众创空间—孵化器—加速器—科技园区”科技企业孵化育成体系。在近日科技部公布的2021年度国家级科技企业孵化器备案名单中,由宁夏创业谷实业发展有限公司运营的宁夏创业谷创新服务科技孵化器作为全区唯一机构名列其中。

今年以来,银川市新增国家级科技企业孵化器1家、自治区级科技企业孵化器3家、自治区级众创空间4家。截至目前,全市科技企业孵化器达到17家(国家级4家、自治区级13家),占全区30家的56.67%;众创空间达到41家(国家级8家、国家专业化1家、自治区级32家),占全区70家的58.57%,汇聚了大众创业、万众创新的强大动能。

下一步,银川市科技局将深入贯彻落实全区科技工作会议精神和银川市第十五次党代会精神,围绕自治区九个重点产业、银川市“三新”产业及全市社会民生发展需求,着力整合企业、高校、科研院所等科技资源,强化创新平台培育,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设增添“双创”新活力。

扫一扫在手机打开当前页