当前位置:首页>党建信息

银川市科技局召开党史学习教育评估座谈会

    发布日期:2021-12-28 16:12


12月28日,银川市科技局召开党史学习教育评估座谈会,通报了局机关党史学习教育开展情况,广泛听取机关代表、群众代表及服务对象关于党史学习教育的意见建议。 

自党史学习教育开展以来,市科技局党组认真贯彻党中央和区、市党委决策部署,在市委党史学习教育第五巡回指导组大力指导下,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,紧密结合科技创新工作实际,把党史学习教育成果转化为科技创新工作的红色动能。一是读原文学精神,筑牢忠诚信念。采取专题辅导学、交流研讨学、线上线下学、请进来走出去学的方式,将党史学习作为集中学习的第一课题和常设课题,使全体党员干部把党史作为“必修课”,学在日常、学在实处。认真开展“学党史、强党性、提能力”专题学习班,打造“凤城智享荟”学习品牌,全面提升政治理论素养。二是践活动取实效,锤炼过硬党性。坚持读书学习和红色实践活动相结合,以“三会一课”和主题党日活动为抓手,结合科技工作实际开展“七个一”等主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,进一步提升全体党员干部在重大活动关键时期讲政治守规矩的自觉性、巩固科技系统全体党员干部党员身份意识。三是测学习验成效,巩固教育成果。定期开展党史应知应会测试,利用读书班集中学习时机开展党史知识随堂小测试,以多种形式手段随机、定期检测指战员学习成效,在重温党史的同时提高全体党员的党性修养和理论知识水平。四是遵宗旨办实事,永守初心使命。实施银川市科技特派员助力乡村振兴、“科技服务进百企”行动,发挥科技支撑作用,扎实开展“下基层”暨“双报到、双报告”工作,搭起与社区群众的“连心桥”。投入的医疗项目,将预计为我市40余万人提供近视眼预防服务,为6000余人提供科普服务,为1000余人提供腭裂语音训练。支持的银川市中医医院制剂中心研制的新冠肺炎预防方—“固本避瘟颗粒(无糖型)”,为隔离点密接者、次密接者或从事预检分诊、治疗工作的高危人群提供6322人次汤剂,取得良好免疫效果,为中医药抗疫提供了银川方案,将初心落到实际行动。五是以成效促转化,力推工作发展。完善科技创新政策体系,高质量编制《银川市“十四五”科技创新发展规划》,开展R&D投入稳增长行动,结合产业发展需求重点攻关任务施行“揭榜挂帅”,筹建银川市科学技术咨询委员会,持续深化“三员联动”服务机制,强化企业创新主体地位,加强科技型企业培育引导,构建科技型企业“垂直孵化培育”体系。

下一步,市科技局将强力实施创新驱动战略,结合全市经济社会发展需求,全力做好抓“规划引领、指标任务、服务支撑”三篇文章,把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。


扫一扫在手机打开当前页