当前位置:首页>党建信息

银川市科技系统干部群众热议党的十九届六中全会精神

    发布日期:2021-11-16 09:11

党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,具有划时代、里程碑意义。全会精神在银川市科技系统干部群众中引发热烈反响。

市科技局局长王川:党的十九届六中全会进一步明确了创新在我国现代化建设全局中的核心地位,银川市科技局将自觉站位新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,健全科技创新投入体系,以思想破冰筑牢创新底座,用科技创新赋能高质量发展。同时,将着力提升科技创新服务效能,围绕工作标准和工作质效切实增强产业发展科技支撑能力,持续深化东西部科技合作机制,围绕产业链布局创新链,强化“协同+合作”,以科技支宁提升创新水平,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市贡献科技力量。

市生产力促进中心主任刘祁:党的十九届六中全会再一次向全党发出了动员令,全会令人热血沸腾、心潮澎湃。我们将把全会精神转化为群众办实事为企业办好事的务实之举,为全市各类创新主体提供全方位高质量科技服务,将党和政府支持科技创新的政策落实到位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

金凤区科技局局长何鹏:作为一名科技工作者,我将把党的十九届六中全会精神贯彻落实到科技服务管理全过程,大力实施创新驱动发展战略,激发企业、高校等创新主体活力,推动人才、技术、资本等创新要素集聚,形成大众创业、万众创新的良好氛围,做大做强县域经济,全力助推经济社会高质量发展。

中国葡萄酒产业技术研究院副院长张军翔:把党的十九届六中全会精神转化为我市葡萄酒产业高质量发展的强大动能,强化使命担当,勇于攻坚克难,在葡萄酒产业发展的关键技术、产业文化、宣传推广上下功夫,推动葡萄酒产业融合发展,持续扩大产区知名度,擦亮紫色名片,不辜负伟大时代,助推中国葡萄酒产业发展崛起。

银川市中医医院医药制剂中心主任刘军:把党的十九届六中全会精神转化为面向人民生命健康的不竭动力,把保护人民生命健康放在第一位,加强科研能力建设,加快科研人才培养,加大中医药防疫、治疗药物研发力度,提高我市中医药应对重大疫情能力,争取在中医药事业发展中贡献更大力量,为全市人民生命健康保驾护航。

天通银厦新材料有限公司总经理滕斌:公司将从党的十九届六中全会中汲取前进力量,积极融入银川市“工业强市”战略,充分发挥大尺寸蓝宝石晶体生产、蓝宝石衬底片超精密加工技术等优势,扩大蓝宝石晶体在多光谱窗口、Micro-LED等高端领域的应用,通过技术创新支撑银川工业蓝宝石产业转型升级,为银川经济高质量发展提供新引擎、新动能。

宁夏玖号科技有限公司总经理吕秋红:作为一名青年创业者,我将把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,着力提升科技创新服务效能,全面打造数字经济平台,做到产业、平台、企业互联互通,精准服务宁夏中小企业,推动就业创业,为创业孵化行业高质量发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页