当前位置:首页>党建信息

市科技赋能助脱贫 定点帮扶献真情

    发布日期:2021-07-06 14:07


75下午,市科技局定点帮扶单位兴庆区月牙湖乡滨河家园五村两委领导班子带着绣有“科技赋能助脱贫真抓实干献真情”的锦旗来到市科技局,感谢市科技局自精准扶贫以来在驻村帮扶工作中对滨河家园五村给予的大力支持和帮助。市科技局党组书记、局长王川同志及全体干部接受锦旗并与他们进行了座谈交流。座谈会上,滨河家园五村党支部书记马再飞同志表示,滨河家园五村是2015年彭阳县生态移民,有829户3808人,其中仅建档立卡户就有402户,贫困发生率57%,人均年收入只有2800余元,村集体经济一片空白,是典型的“空壳村”,脱贫攻坚压力大任务重,但市科技局选派精兵强将,与村两委一道急群众所急想群众所想,着力解决群众的操心事、烦心事、难心事,扶贫工作取得了喜人成绩,2020年滨河家园五村的乡亲们全部脱贫出列,村民收入也从原来的2800余元增加到10500余元,增长了3倍多,村集体经济也从“空壳村”到2020年突破100万元,乡亲们的日子过的红红火火,真正实现了搬得出、稳得住、逐步能致富的目标。滨河五村还获得了自治区民族团结进步示范村、银川市产业扶贫示范村、银川市健康“细胞”村、月牙湖乡先进基层党组织等荣誉,驻村第一书记带领驻村工作队也获得了自治区脱贫攻坚先进集体。这些成绩的取得都离不开市科技局的强有力支持,希望今后在乡村振兴的道路上科技局能够继续关注、关心、支持滨河家园五村的发展。

市科技局党组书记、局长王川同志表示,沉甸甸的锦旗,凝结了全面打赢脱贫攻坚战中,市科技局全体干部与五村两委班子及所有父老乡们勠力同心结下的深厚情谊,让我们倍感珍惜和责任重大,市科技局将牢记初心使命,脱贫不脱责任,一如既往地运用科技力量巩固滨河家园五村脱贫攻坚成效,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。


扫一扫在手机打开当前页