当前位置:首页>党建信息

市科技局开展党史学习教育专题学习暨“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲会

    发布日期:2021-06-23 09:06

6月23日,市科技局开展党史学习教育主题学习暨“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲会,特邀“宁夏首府桑榆红”宣讲团团长马翔雪开展“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲,局系统全体党员干部参加。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习、青海考察期间重要讲话精神以及重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。

马翔雪老师紧扣“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”这一主题,从“中国、中华、中华民族的由来”“中华民族五千年文明史简介”“对铸牢中华民族共同体意识的正确理解”“宁夏铸牢中华民族共同体意识的成就与经验”“铸牢中华民族共同体意识的先决条件与宁夏举措”五个方面,结合宁夏发展历史和民族特点实际,对铸牢中华民族共同体意识的重要性以及如何铸牢中华民族共同体意识进行了系统阐述,整场宣讲会激情澎湃,极富感染力和号召力,让党员干部们接受了一次思想上的洗礼,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

韩蕃璠同志指出,开展“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动,是筑牢党员干部共同团结奋斗的思想基础,局系统全体干部要认真学习领会,结合党史学习教育,铸牢中华民族共同体意识,提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚决守好促进民族团结生命线,以更高站位落实工作责任,把科技创新工作不断向前推进,汇聚科技力量,向建党100周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页