当前位置:首页>党建信息

学习党史担使命,初心如磐行致远

    发布日期:2021-03-17 10:03

学习党史担使命,初心如磐行致远

                    ——银川市科学技术局召开全面从严治党和党风廉政建设工作暨党史学习教育动员会

 

为全面启动党史学习教育,将全面从严治党引入深入,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。315日,银川市科学技术局召开全面从严治党和党风廉政建设工作暨党史学习教育动员会,局系统全体党员干部参加,会议邀请了市纪委监委派驻第纪检监察组组长沈惠琴同志市委党史学习教育第五巡回指导组有关同志列席指导。

会议传达学习了中央、自治区、银川市三级纪委全会精神,回顾总结了2020年度全面从严治党工作情况,安排部署了2021年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作,逐级签订了党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书,全体党员干部签订了落实中央八项规定承诺书。会议还传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神和自治区、银川市党史学习教育动员会议精神,学习了《银川市党史学习教育实施工作方案》,同时市纪委监委派驻第纪检监察组市委党史学习教育第五巡回指导组同志对工作提出了具体要求和指导建议。局党组书记、局长韩蕃璠同志做了讲话。

会议要求,体党员干部特别是党组班子成员要把学习贯彻纪委全会精神作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到中央、政府的安排部署上来,坚持从政治上把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持以党的政治建设为统领,把从严自律的压力传导到位,切实强化党组主体责任,党组书记、支部书记第一责任和班子成员、各科室负责人“一岗双责”,把清正廉洁的螺丝拧紧拧实,持之以恒强化作风建设认真做好2021年党风廉政建设和反腐败各项工作。

会议强调,开展党史学习教育,是在党的百年华诞和“十四五”开局之年,党中央作出的一项重大决策部署,具有极其深远的历史和现实意义。全体党员干部必须充分认识党史学习的重要性,从政治历史和日常工作多维度理解把握,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地抓好党史学习教育,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要突出关键重点,准确把握党史学习教育目标任务,学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。要强化落实措施,不断推动党史学习教育走深走实,压紧压实党员干部责任,强化学习意识,创新学习形式,增强学习教育的“仪式感”“感染力”和“参与度”.

会议要求,全党员干部把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂。要在党史学习教育过程中,通过中心组学习、“三会一课”、支部主题党日、应知应会测试、“学习强国”学习平台等形式强化教育引导。要紧紧围绕市委和政府实施科技创新赋能行动部署要求结合科技创新工作实际,把学习教育成效体现在推进高质量发展上,把解决问题、推动事业发展作为衡量学习教育成果的标尺,引导党员干部从党史中找参考、在实践中找答案,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,掌握主动权,以更高站位落实工作责任,开创干事创业新局面,加快推进经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党一百周年。


扫一扫在手机打开当前页