当前位置:首页>党建信息

银川市科学技术局党组召开2020年度民主生活会

    发布日期:2021-02-26 15:02

银川市科学技术局党组

召开2020年度民主生活会

 

    按照自治区、银川市关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的统一安排部署,2021年2月24日,银川市科学技术局党组召开2020年度民主生活会,会议由党组书记、局长韩蕃璠主持,并邀请市委常委、副市长李晓鹏同志,市纪委监委派驻第九纪检监察组组长沈惠琴同志,市纪委监委和市委组织部第九督导组有关同志列席指导。

为开好民主生活会,市科技局党组通过深化学习研讨、广泛征求意见、领导班子谈心谈话、撰写对照检查材料、落实整改方案等措施为会议做了充分的准备。会上,首先介绍了本次民主生活会会前准备情况,并汇报了市科技局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,随后韩蕃璠同志代表市科技局党组班子进行对照检查,班子成员分别开展自我批评,相互开展批评,会议氛围“辣味”十足,刀刃向内向深开展批评和自我批评,既深刻地检视和剖析自己,又开展坦率而真诚的相互批评既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,起到了团结、批评、进步的良好效果,达到了预期目标。最后市委常委、副市长李晓鹏市纪委监委、市委组织部督导组、派驻纪检监察组同志进行了点评讲话。

市委常委、副市长李晓鹏同志指出,市科技局在今后的工作中要做到“四个更进一步”。在党的建设上更进一步,要在思想理论上更加努力,重点领会习近平总书记关于科技创新工作的重要论述;在班子建设上更进一步,要更加倾注精力抓班子,从政治上、实干导向上从严要求;队伍建设上更进一步,要结合党建、业务需要,开展学习实践活动;业务建设更进一步,要做到更加注重企业创新、更加注重农业科技投入、更加注重产业发展、更加注重项目质量、更加注重机制创新、更加注重统筹协调。 

韩蕃璠同志表示,市科技局党组要按照自治区党委和银川市委要求,充分运用好民主生活会成果,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,攻坚克难、团结奋进,把市科技局党组班子建设得更加坚强有力,开拓创新、砥砺奋进,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供有力科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页