当前位置:首页>党建信息

银川市科技局扎实开展组织生活会及民主评议党员工作

    发布日期:2021-02-18 10:02

银川市科技局扎实开展组织生活会

及民主评议党员工作


为进一步提升基层党组织组织力,切实提高基层党组织生活质量,按照市委组织部、市直机关工委关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的有关要求,市科技局机关党支部高度重视,精心安排部署,于2021年2月3日组织召开了2020年度组织生活会和民主评议党员工作,局党组班子成员以普通党员身份参加了会议。

一是学习理论知识,打牢思想基础。会前组织全体党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会、马克思主义民族观宗教观、革命传统和先进模范事迹以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神等内容开展集中学习与自学;支部书记与党员干部开展谈心谈话,指出存在问题,交换意见建议;召开支委会对收到的意见建议专题研究分析,制订整改措施,为开好组织生活会和民主评议党员打牢基础。

二是深入查摆问题,集体研究会诊。会上,党支部书记杨凤翔向全体党员作了述职报告,认真总结支部年度工作,通报了党支部委员会查摆问题情况,围绕问题,从政治理论学习、党性锻炼、宗旨意识、纪律和规矩意识等方面深入分析原因,提出整改措施。并带头对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,按照“信仰与忠诚”党性教育活动有关要求和具体标准,联系实际开展自我批评,主动接受批评。随后,其他党员逐一进行批评与自我批评,同志之间坦诚相见,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,问题见人见事的同时,也总结了一年工作。体现了党内严肃的政治生活、机关党支部对组织生活会的要求、支部团结和谐、求真务实的民主氛围,更体现了党员干部直面问题、勇于担当的勇气和决心。随后结合党员评星定格,组织开展民主评议党员工作。

三是抓好整改落实,突出整改实效。总支部副书记王晓瑾同志指出,党员干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展自我批评和相互批评只是开端,真正让组织生活会收到实效还是要以过硬措施抓好整改,希望党员干部以这次组织生活会为新的起点,改进作风,扎实工作,振奋精神,在思想、作风、纪律、工作要求上进一步抬高标杆,努力做出新的更大的成绩。

扫一扫在手机打开当前页