当前位置:首页>党建信息

齐心协力,共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战的倡议书

    发布日期:2020-01-29 16:01

致全市科技型企业(科技创新平台):

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,做好疫情防控刻不容缓。为严格落实中央和自治区各项部署,进一步凝聚共识、汇聚力量,更广泛地发动我市科技型企业(科技创新平台)投入到这场疫情防控战役中,与全党、全国人民一道齐心协力、共克时艰。现发出如下倡议:

一、强化政治意识,建立防疫制度。

全市科技型企业(科技创新平台)要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,讲政治顾大局,坚决服从各级政府安排和调配,把防控疫情工作当做当前最重要的工作来做。要建立企业(平台)主要负责人负责的疫情防控工作领导机构,密切关注政府对疫情防控工作安排,严格落实“一级响应”要求的所有措施。

二、展现责任担当,遏制疫情蔓延。

要展现科技型企业(科技创新平台)的责任和担当,从我做起、科学防疫,全力筑牢疫情防控线。要主动支持配合当地政府和园区管委会做好疫情防控,密切掌握职工健康状态,认真排查确认职工节假日期间密切接触者中是否有重点疫区来源地人员,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。与生产疫情防控应急物资无关的企业(平台)应按照有关通知精神延长假期,确认必须复工的要做好疫情防控物资保障、员工防护管理、场地消毒等疫情防控工作。

三、彰显奉献精神,营造防疫氛围。

要积极配合政府相关部门宣传科学防控措施,传播相关科普知识,带头做到不信谣、不传谣、不造谣,坚定依靠科学战胜疫病的信心。有条件的企业(平台)要发扬“一方有难,八方支援”精神,积极投入到疫情防控物资的组织、供应、捐赠等工作中,以强烈责任感和使命感积极贡献力量,彰显大爱情怀,树立我市科技型企业(科技创新平台)良好形象。

四、坚定发展信心,协力攻坚克难。

越是困难的时候,越要坚定信心,此次新型冠状病毒疫情的出现,一定程度上对企业(平台)的正常经营秩序造成影响。全市各科技型企业(科技创新平台)要坚定攻坚克难的发展信心,保持不言放弃的发展定力,继续保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,齐心协力、众志成城,全力打赢疫情防控这场硬仗。

我们坚信,在党中央、国务院以及区、市党委政府的坚强领导下,全市科技型企业(科技创新平台)携起手来,定能共克时艰、共度难关,打赢此次新型冠状病毒疫情攻坚战!

银川市科学技术局

2020年1月29日

扫一扫在手机打开当前页