当前位置:首页>党建信息

对标对表找差距 整改落实补短板

    发布日期:2019-10-30 15:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员干部干事创业敢担当的斗志。10月25日,银川市科技局领导班子下沉所属单位市生产力促进中心开展检学访学、考学评学暨研讨交流会,围绕“担当作为”主题,以“对标对表找差距,整改落实补短板”为重点,采取自己找、群众评、上级点的方式,针对生产力中心服务功能、服务效率等突出问题进行了深入剖析和交流。会议邀请自治区生产力促进中心主任赵功强参加,局党组成员及中心全体党员干部参加。

会上,自治区生产力促进中心主任赵功强围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以科技服务为出发点,结合工作实际,明确区生产力促进中心的初心、使命,并围绕科技项目服务、科技型企业服务、技术市场服务、科技金融等几个领域,与大家进行了深入研讨,为生产力中心职能转变、岗位设置提供学习借鉴。党员干部感悟深切,对准确把握“不忘初心、牢记使命”的总要求,增强干事创业敢担当、为企业服务解难题有很大的启迪帮助作用。

研讨交流中,生产力中心领导班子分别从立足岗位履职、践行初心使命进行了交流发言,局领导班子结合实际提出改进要求和建议。同时,其他党员干部积极发言交流,大家坚持问题导向,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。研讨交流中指出,针对当前生产力中心面临的问题和挑战,要拿出破解难题的实招、硬招,不断推动科技服务工作取得新成效。要聚焦聚力深入检视问题,找准差距,立行立改推动科技创新,抓好落实。坚持边查边改,逐项抓好整改落实,扎扎实实服务于企业发展,解决企业存在的困难。

党组书记、局长李景阳要求,要提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,要把“不忘初心、牢记使命”贯穿到各项工作中。要准确定位,主动作为,强化担当,重点帮助企业全面谋划今后的科技创新工作的路径,并为企业开展科技创新工作问诊把脉,找准企业在科技项目研发申报中的痛点、难点,做到精准摸需、精准对接、精准服务,使全市科技工作更加符合科技创新规律,更加贴近人民对科技创新的迫切需求。

扫一扫在手机打开当前页