当前位置:首页>党建信息

市科技局开展“牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识” 主题党日活动

    发布日期:2019-09-20 16:09

9月19日下午,市科学技术局机关党支部开展“牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,支部全体党员干部参加了学习。

一是提前学习,夯实理论基础。为更好的达到学习效果,全体党员先学一步、突出实效,学习了《民族区域自治法》《宗教事务条例》及《创建全国民族团结进步示范市应知应会口袋书》,还组织党员干部参观“中国,我们共同的家园--铸牢中华民族共同体意识”大型图片展,全面了解我国各族人民共建中华民族、共创中华文化、共筑中华家园的光辉历程,学懂弄通党的民族政策和宗教工作基本方针,着力提升党员干部理论素养。

二是专题辅导,精准提升。局班子成员曹云鹏同志做了“牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识”专题党课辅导,全面梳理解读了党的民族政策和宗教工作基本方针,重点就党员干部关心的重点问题和一些模糊认识进行讲解,引导党员干部从祖国的悠久历史、灿烂文化以及中华民族伟大复兴的奋斗历程中汲取力量,增强在祖国大家庭团结奋斗的光荣感、自豪感、责任感。引导党员干部运用马克思主义的历史观、方法论正确认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性。

三是讨论交流。通过学习大家纷纷表示,民族宗教工作历来是党和国家工作的重要组成部分,事关祖国统一、国家安全和长治久安,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。作为党员干部,一定要牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在工作中要以党和国家的事业为重、造福各族人民为念,互相尊重、互相关心、互相学习、互相支持,齐心协力做好工作。


扫一扫在手机打开当前页