当前位置:首页>党建信息

市科技局领导班子召开2018年度民主生活会

    发布日期:2019-01-30 15:01

1月29下午,市科技局党组召开2018年度民主生活会,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,结合思想和工作实际进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步加强和改进自身建设。市科技局党组书记、局长李景阳主持会议,全体班子成员参加会议。

会前,市科技局党组班子做了充分准备。一是局党组安排部署民主生活会准备工作,制定《民主生活会方案》,及时上报督导组审核。二是局领导班子在个人自学的基础上,撰写发言材料,认真召开学习研讨会,明确要在政策聚焦、项目推进、工作落实上点对点发力,坚决把中央和区、市委中央精神落到实处。三是通过发放征求意见表、自我剖析查找问题、召开座谈会等方式广泛征求意见。归纳梳理共查摆出局领导班子17条问题和意见建议。四是严格按照“四必谈”的要求组织开展谈心谈话,沟通思想。五是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,局党组书记对班子和班子成员对照检查材料进行审阅把关。

会上通报了2017年度市科技局领导班子民主生活会,严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,中央巡视、市委巡察整改专题民主生活会的整改落实情况和此次民主生活会征求意见建议情况。2018年市科技局党组狠抓从严治党各项工作,结合巡察整改,针对民主生活会和专项活动中查摆出的问题,通过创新学习形式、完善内部制度、健全创新体系、强化内部管控、加强警示教育、强化监督执纪等具体举措推进问题整改,并把一些务实管用的措施固化为制度规定,形成长效化的机制和办法,问题基本整改完毕,部分问题在整改中已得到大幅度改善,在今后工作学习中进一步增强巩固、长期坚持。

李景阳同志带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一进行了个人对照检查,并认真开展了批评和自我批评。批评和自我批评氛围真诚、务实、团结、和谐,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后李景阳对民主生活会情况进行了总结,他指出此次民主生活会,班子成员结合自身工作实际,敢于挖掘思想根源,敢于承担问题责任,自我检查开诚布公,说出了“心里话”,相互批评问题点的准,民主生活会开展的很成功,达到了预期目的。班子成员要以次民主生活会为新的起点,重整行装再出发,力争全局各项工作水平再上一个新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年


扫一扫在手机打开当前页