当前位置:首页>党建信息

市科技局学习贯彻市委十四届七次全体会议精神

    发布日期:2019-01-08 14:01

1月7日,市科技局召开党组(扩大)会议,传达学习了市委十四届七次全体会议精神。市科技局党组书记、局长李景阳就学习贯彻落实市委十四届七次全体会议精神做安排部署。

李景阳指出,市委十四届七次全体会议提出了今年经济社会发展各项工作的意见,为市科技局谋划2019年工作计划和任务确定了目标和方向。市科技局系统要深入学习此次会议精神,找准工作方向,完善工作计划,以全会精神为指导做好今年各项工作:

一是要强化创新政策落地。全面贯彻自治区创新驱动30条、银川市“科技强市”战略,用好“科技支宁”政策,支持企业开展关键技术攻关、重大技术改造、核心技术引进等创新活动

二是要强化科技平台建设。进一步完善“产学研建”一体化技术创新体系,持续发挥葡萄酒产业技术研究院等创新平台作用,持续在国内发达地区和国外主要国家(地区)城市建设银川飞地育成和离岸孵化平台,围绕大数据、新材料、智能网联汽车等领域布局新型研发机构,引进高端人才和团队。推动科研机构市场化、企业化运作。

三是要优化创新创业环境。全面推进国家科技金融试点城市建设,探索知识产权质押融资等投融资新路径。健全创新成果交易市场体系,完善科研人才薪酬、科研项目及经费管理等相关制度和科研设备购置优惠等政策配套措施,提高科研单位和科研人员科技成果转移转化的积极性,推动创新驱动量质齐升